Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Защитники прав геев в США призывают усилить давление на МОК

Российские защитники прав гомосексуалистов призвали усилить давление на Международный олимпийский комитет в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи в свете российских «антигейских» законов, сообщает Reuters.

Представители ЛГБТ-сообщества в России заявили, что насилие в отношении ЛГБТ-сообщества в России растет.

По информации издания, на мероприятии в Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке российские защитники прав геев отметили, что в России наблюдается тревожная тенденция, когда гомофобы заманивают геев через интернет-сайты знакомств, после чего избивают и записывают видео с унижениями.

Защитники прав геев считают, что существует необходимость в усилении давления на МОК для выступления против нарушения прав человека в стране, пишет издание.

Ранее в США был запущен ряд движений в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. К акциям присоединились артисты и знаменитости.

Во вторник комиссар Европейского союза Вивиан Рединг заявила, что не будет присутствовать на играх, пока меньшинства в стране рассматриваются в соответствии с существующим в стране законодательством.

В октябре президент России Владимир Путин в попытке ослабить международную реакцию на принятый в июне закон заявил, что дискриминации во время Олимпиады не будет. МОК в начале недели заявил, что в Сочи будут созданы специальные зоны для выражения протеста, говорится в публикации.

Картина дня