Новости

Навальный ищет нового пресс-секретаря

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Анна Ведута покидает свой пост в связи с поступлением в Колумбийский университет.

«Аня остается с нами как сторонник и волонтер Фонда и будет помогать отделу расследований ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов) на месте, прокрадываясь в апартаменты российских чиновников на Манхэттене и фотографируя их документы на собственность», — говорится в сообщении на сайте Навального.

Оппозиционер также призвал не видеть в отъезде Ведуты «руку Госдепа», напомнив, что дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова также проходила обучение в Колумбийском университете.

Навальный отметил, что кандидатов на пост нового пресс-секретаря будет рассматривать не он сам, а Фонд борьбы с коррупцией.

«Это довольно нестандартная работа — быть пресс-секретарем человека, находящегося под домашним арестом, с которым, по условиям ареста, тебе запрещено разговаривать», — добавил Навальный.

В апреле Замоскворецкий суд Москвы оставил Навального под домашним арестом на полгода. После этого в отношении оппозиционера были поданы два иска о защите чести и достоинства.