Новости

СК: Турция и Великобритания отказались содействовать расследованию убийства Политковской

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что российские следователи до сих пор не получили ответы на запросы от Великобритании и Турции по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Как сообщает Russia Today, Маркин обратил внимание журналистов на то, что следствие продолжает активную работу по установлению заказчиков убийства Политковской, однако многое в расследовании этого дела зависит от зарубежных коллег.

«В частности, от правоохранительных органов Великобритании, Турции, куда мы неоднократно направляли запросы о правовой помощи, но до настоящего момента ни на один из этих запросов мы так и не получили ответа», — подчеркнул Маркин.

Накануне присяжные в Мосгорсуде признали уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева виновным в организации убийства Анны Политковской. Установлено, что для совершения преступления подсудимым была организована преступная группа, в которую вошли его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

21 мая в Мосгорсуде состоится обсуждение юридических последствий вердикта присяжных. Кроме того, прокурор объявит наказание, которое считает справедливым для фигурантов. Также слово будет предоставлено адвокатам обвиняемых.