Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Петербурге задержали директора аквапарка, где чуть не утонул ребенок

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора петербургского аквапарка «Вотервиль» и двух ее коллег после того, как там чуть не утонул ребенок.

Как передает РАПСИ, об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Инцидент, ставший причиной для задержания руководителя аквапарка, случился с четырехлетним ребенком. Мальчик отдал свой спасательный жилет родителям и направился к выходу из бассейна, но потом вернулся обратно и погрузился под воду.

Отец ребенка немедленно достал его из бассейна, а спасатели оказали мальчику медпомощь. В настоящее время он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По версии следователей, директор аквапарка Инна Подвальная «не обеспечила безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке», а его сотрудники — старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов — не уследили за тем, что маленький ребенок находится в воде без спасательного жилета.

«Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения и предъявлении им обвинения», — добавил Маркин.

Аквапарк «Вотервиль» уже не первый раз оказывается в поле внимания СМИ. В июне 2012 года в нем погиб ребенок, после чего было заведено уголовное дело в отношении управляющего аквапарком гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневски.