Новости

Бывший главврач челябинской больницы получил 3,5 года за передачу взятки

Экс-главный врач Челябинской городской клинической больницы Михаил Шуховцев приговорен к 3,5 годам колонии и штрафу в размере 100 млн руб. за передачу взятки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«В период с марта по октябрь 2012 года Шуховцев, занимая указанную должность, передавал частями взятку от знакомого ему поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования из города Москвы для состоявшего тогда в должности министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за содействие в заключении и оплате государственных контрактов. Общая сумма переданных Шуховцевым в качестве взятки наличных денег составила более 21 млн руб.», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач Шуховцев были задержаны по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Тесленко включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости, а победу на аукционе одержала подконтрольная ему фирма.

Картина дня