Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Guardian: Вигго Мортенсен, Вивьен Вествуд и другие звезды подписали письмо в поддержку Сноудена

Актер Вигго Мортенсен, известный по роли Арагорна во «Властелине колец», модельер Вивьен Вествуд, режиссер Терри Гиллиам и другие знаменитости подписали письмо в поддержку программиста Эдварда Сноудена и Wikileaks, пишет The Guardian.

В совместном заявлении отмечается смелость разоблачителей, которые «рискуют своими жизнями и карьерами ради правды и справедливости». Благодаря храбрости таких источников, как Даниэль Эллсберг, Челси Мэннинг, Джереми Хаммонд и Эдвард Сноуден, общество может наконец убедиться в военных преступлениях, коррупции, массовой слежке и злоупотреблениях властью правительств различных стран по всему миру, говорится в послании. Авторы письма также заявляют о важной роли Wikileaks.

Послание подписано более чем 50 актерами, музыкантами и другими известными персонами. В частности, это актеры Сьюзан Сарандон, Рассел Брэнд и Питер Сарсгаард, лингвист и философ Ноам Хомский, писатель Родди Дойл, певица Пи Джей Харви, режиссер Кен Лоуч.

Согласно пресс-релизу фонда Courage Foundation, подписи под письмом также поставили актриса и модель Памела Андерсон, режиссер Альфонсо Куарон и музыкант Моби.

Ранее сообщалось, что американский актер Джозеф Гордон-Левитт окончательно утвержден на роль экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена в новом фильме Оливера Стоуна «Файлы Сноудена».