Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Independent: историю о любви и богатстве банкира Пугачева не смог бы описать даже Толстой

Британская газета The Independent рассказала о «нелегкой» жизни экс-владельца Межпромбанка и бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева в Лондоне. Как заявляет издание, это «история любви, власти и денег», которую не мог представить даже Лев Толстой. В статье говорится, что для русского олигарха Сергея Пугачева и его подруги, ведущей британского ТВ Александры Толстой ближайшее Рождество может пройти в режиме экономии.

Ранее Пугачев заявил Высокому суду Лондона, что оценивает свое состояние не более чем в $70 млн и что он не сможет выплатить сумму, предъявленную к нему со стороны Агентства по страхованию вкладов. В июле лондонский суд наложил арест на международные активы банкира на $2 млрд по иску АСВ. Как утверждали Пугачев и Толстая, они не могут жить на £10 тыс. в неделю, которые разрешил им тратить суд.

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. В январе 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. По данным СМИ, формально среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он является реальным бенефициаром банка и главным фигурантом дела о растрате 28 млрд руб. Банкир объявлен в федеральный и международный розыск. В отношении бизнесмена Басманным судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам Пугачев отрицает вину.

По словам Толстой, которую газета называет дальней родственницей русского писателя, на £10 тыс. в неделю трудно содержать их с Пугачевым дома в Лондоне и Ницце. Кроме того, издание пишет, что после «падения своей бизнес-империи» для банкира настали «трудные времена». Слушания по поводу апелляции завершились вчера днем, и решение суда ожидается не раньше 2015 года. Имея возможность тратить до £10 тыс. в неделю, Пугачев и Толстая будут вынуждены экономить, заключает издание.

Картина дня