Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пушилин заявил, что линия разграничения в Донбассе пока не согласована

Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что линия разграничения между ополченцами и силовиками на востоке Украины еще не согласована. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Рабочая группа собирается регулярно сейчас, на уровне военных. Там решаются вопросы текущие. Это в процессе. Но бумаг никаких не подписано. Пока идет обсуждение. Обсуждаются моменты, доносятся вышестоящему руководству», — заявил Пушилин.

Отмечается, что в связи с этим невозможно начать отвод тяжелого вооружения.

«Режим тишины уже сколько раз объявлялся? Его хватает на полчаса. Потом возобновляется [обстрел]. И очень трудно определить, учитывая, что линия соприкосновения так близка, плюс что используется тяжелое вооружение, очень трудно даже определить, кто первый стрелял. Когда дальность обстрела 30–40 километров, то можно кого угодно обвинять», — добавил вице-спикер народного совета республики.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что линия разграничения между ополчением и украинскими силовиками должна проходить по границе Донецкой области. В ОБСЕ заявили об оставшихся разногласиях по линии разграничения между сторонами конфликта.