Новости

Прокурор просит пять лет для фигуранта дела борцов с коррупцией из МВД России

Прокурор просит приговорить бывшего оперативника из антикоррупционного главка МВД России Максима Назарова, фигуранта громкого дела о злоупотреблениях, к пяти годам заключения, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

«Сегодня в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд приговорить Назарова к пяти годам заключения в колонии строгого режима и оштрафовать на 300 тыс. руб.», — сказала Солопова.

Помимо этого, прокуратура настаивает на лишении Назарова права занимать должности в органах государственной власти и муниципального самоуправления. Приговор экс-оперативнику будет оглашен 3 декабря.

Бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 тыс. в месяц, следует из версии следствия.

Обвиняемыми по делу проходят более десяти человек, в числе которых бывший глава антикоррупционного главка МВД России Денис Сугробов. В июне текущего года его заместитель Борис Колесников, фигурант данного дела, покончил с собой, выбросившись из окна.