Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Маркин: глава СК и руководство полиции Германии договорились об обмене данными

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что глава СК России Александр Бастрыкин и руководство уголовной полиции Германии договорились о правовой взаимопомощи и обмене оперативными данными, передает «Интерфакс».

«Состоялся рабочий визит делегации Следственного комитета во главе с Бастрыкиным в Берлин, в ходе которого прошли встречи с руководством Федерального ведомства криминальной полиции Германии (БКА). В ходе встречи председатель СКР обсудил с коллегами из Германии некоторые вопросы текущего взаимодействия, в том числе относительно обмена информацией и практическим опытом, взаимной правовой помощи по уголовным делам», — сказал Маркин.

Он отметил, что проведены переговоры с возглавлявшим ведомство последние 11 лет и в настоящее время уходящим в отставку президентом БКА Йоргом Цирке, а также его преемником -— Хольгером Мюнхом, который вступит в должность 1 декабря этого года. По его словам, стороны отметили сложившиеся в последнее время эффективность и высокий уровень рабочего сотрудничества ведомств в сфере уголовного судопроизводства, в том числе по конкретным уголовным делам, а также в рамках созданной на базе МВД России российско-германской рабочей группы по вопросам взаимодействия в области борьбы с преступностью.

«Кроме того, отмечена необходимость дальнейшего укрепления и развития двустороннего сотрудничества с приходом нового главы БКА, достигнут ряд стратегических договоренностей», — сказал представитель СКР.