Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Геращенко обвинил в срыве концерта Ани Лорак партию «Свобода»

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко возложил ответственность за беспорядки перед концертом певицы Ани Лорак на активистов партии «Свобода». Об этом чиновник заявил в своем фейсбуке.

«Сегодня в Киеве был концерт Ани Лорак, который небезуспешно пытались сорвать представители партии «Свобода» и ряда других организаций, считающих, что одной из важнейших проблем Украины на сегодня является возможность выступления певицы, имевшей неосторожность выступать на концертах власть предержащих эпохи Януковича и получила по преступной неосторожности какую-то российскую музыкальную награду», — сообщил Антон Геращенко.

Он отметил, что инцидент будет расследоваться в рамках уголовного дела по статье «Хулиганство», и поступку нападавших на мирных людей экстремистов будет дана соответствующая оценка.

Ранее сообщалось, что 26 ноября возле дворца «Украина» в Киеве, где должна была выступать Ани Лорак, несколько сотен молодых людей напали на собравшихся зрителей. В людей полетели камни и яйца, кроме того нападавшие распылили в толпе перцовый баллончик.