Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Папа Римский помолился за пассажиров самолета Air Asia и парома Norman Atlantic

Папа Римский Франциск помолился за спасение пассажиров самолета компании Air Asia, который пропал на пути в Сингапур, и парома, который горит в Ионическом море у берегов Италии. Об этом сообщает Vatican Radio.

«Мои мысли с теми, кто находится на борту самолета, который пропал, летя из Индонезии в Сингапур. Я рядом с любовью и молитвой», — сказал папа, выступая с традиционной воскресной проповедью «Ангелус».

28 декабря была потеряна связь с рейсом QZ8501, следовавшим из Сурабаи в Сингапур. Малайзийский самолет Airbus A320-200 «почти наверняка» упал у берегов острова Белитунг. На борту авиалайнера находились семь членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей. Позднее еще один самолет компании совершил вынужденную посадку из-за технических проблем. Глава Air Asia Тони Фернандес назвал произошедшее своим худшим кошмаром.

Также понтифик помолился за пассажиров итальянского парома Norman Atlantic, который загорелся в Ионическом море. На судне находилось 466 пассажиров. С парома спасены уже около 150 человек.