Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме предлагают ужесточить наказание для родственников террористов

В Госдуму чеченским парламентом внесен законопроект, согласно которому предлагается ужесточить закон о наказании родственников организаторов террористических операций, которые оказывают им содействие. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект зарегистрирован в нижней палате парламента под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в РФ в части усиления ответственности за совершение преступления против общественной безопасности».

Члены парламента Чечни предлагают ужесточить наказание за содействие терроризму, установив лишение свободы сроком от 15 до 25 лет.

Согласно словам пресс-службы парламента Чеченской республики, в качестве наказания предлагается «ввести в качестве дополнительных видов наказаний к лишению свободы на определенный срок, пожизненному заключению либо смертной казни такие (виды наказания), как конфискация имущества (и обращение его в собственность России либо пострадавшего с целью возмещения ему имущественного ущерба или морального вреда, причиненного осужденным), арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств».

В январе 2014 года в Государственную думу внесен законопроект об уголовной ответственности для родственников террористов.