Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Милонов обещает разобраться с «гейской ловушкой» до 23 февраля

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов, известный своей нетерпимостью к людям нетрадиционной ориентации, пообещал к Дню защитника Отечества разобраться со статьей гражданского права, которая позволяет регистрировать товарищества между двумя людьми любого пола при условии, что они живут вместе и ведут совместное хозяйство.

«Нужно дополнительно прописать в законах некоторые аспекты, чтобы гомосексуалисты не воспользовались недостатками законов. Мы положим конец этой ловушке к 23 февраля», — заявил Милонов в эфире «Русской службы новостей».

«В товарищество не только садоводы вступают, но и еще кое-какие люди. Не такие хорошие, как садоводы. В России нет геев, у нас есть другое слово для этой проблемы», — отметил депутат.

16 января он заявил, что поддержит создание в России ЛГБТ-школ, если они «будут называться психоневрологической школой-интернатом для лечения детей с когнитивными диссонансами и расстройствами половой ориентации».

Между тем в декабре сенатор Совета Федерации Константин Добрынин обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку действиям и высказываниям депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. По мнению Добрынина, Милонов или заслужил разбирательства сразу по шести статьям и пяти пунктам Уголовного кодекса, или психически нездоров.