Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Telegraph: убийцы Литвиненко могли заразить радиацией тысячи британцев

Убийцы экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко могли заразить радиацией тысячи британцев и туристов в Лондоне, пишет The Telegraph. Об этом было заявлено во время открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко.

Бывший офицер ФСБ скончался в британской столице в 2006 году после отравления редким радиоактивным полонием. Утверждается, что следы радиации были обнаружены на стадионе «Эмирейтс» футбольного клуба «Арсенал», а также в гостиничных номерах и барах, в которых побывали главные подозреваемые. С таким заявлением выступил юрисконсульт процесса Робин Там. По его словам, «многие тысячи» людей, в том числе граждане Великобритании и иностранцы, могли подвергнуться риску.

В автобусах, на которых ездил Литвиненко после заражения, не нашли никаких следов радиации, говорится в статье. По словам Тама, это может быть связано с тем, как именно очищали транспортные средства.

Ранее сообщалось, что королевский адвокат Робин Там заявил о намерении вызвать в суд около 70 свидетелей и рассмотреть все версии смерти Литвиненко, включая самые маловероятные. Юрист повторил, что суд готов в любой момент выслушать Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна — например, с помощью видеосвязи из Москвы.