Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генпрокуратура Украины: свидетельнице убийства Немцова угрожают

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что он поручил обеспечить охрану свидетельнице убийства российского политика Бориса Немцова Анне Дурицкой.

Об этом говорится в сообщении на сайте пресс-службы ведомства.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что в ее адрес поступают угрозы.

«5 марта 2015 года в Белоцерковский ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем по делу по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, по поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

Информацию о том, что в адрес Дурицкой действительно поступали угрозы, подтвердил «Газете.Ru» ее адвокат Вадим Прохоров.

«Действительно, по состоянию на вчерашний день она собиралась обратиться за государственной защитой. Я тоже предпринимал некоторые усилия в этом направлении. Другими подробностями в этом направлении я, будучи в Москве, не располагаю. Думаю, что в любом случае правильнее было бы поместить ее под государственную защиту, что, очевидно, и произошло», — рассказал Прохоров.