Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина заявила о нарушениях при пересечении границы гуманитарным конвоем из России

Украинская госпогранслужба заявила, что пограничники выявили нарушения при перемещении 7 марта гуманитарного конвоя из России на восток Украины. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу погранведомства.

«Поскольку перемещение гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций», — заявили в пресс-службе.

Там сообщили, что утром 7 марта через пункт пропуска «Матвеев Курган» (Россия) на Украину проследовала автоколонна в составе 23 машин, перевозивших продукты питания.

В свою очередь, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России пояснили, что речь идет о колонне автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для семей горняков, погибших и пострадавших при аварии на шахте в Донецке.

Ранее сообщалось, что колонна из более чем 20 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для семей горняков, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько, пересекла границу и следует в Донецк.