Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК предъявил обвинения еще трем фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Следственный комитет предъявил обвинения еще трем фигурантам уголовного дела о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Татарии. Об этом говорится на сайте ведомства.

Предъявлены обвинения начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Татарстан Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной.

Как сообщается в пресс-релизе, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Также следователями СК России предъявлено обвинение 52-летнему Альберту Халикову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что к уголовной ответственности уже привлечены 11 человек.

Отмечается, что допрошены более 470 потерпевших и более 200 свидетелей.

«Следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться, и мы уверены, что все причастные к трагедии не смогут уйти от ответственности. Это должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность», — заявил Маркин.