Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД России ответило на доклад об искажении статистики преступности

МВД России опубликовало заявление в связи с публикацией доклада «Криминальная статистика — через открытость к управляемости» Институтом проблем правоприменения при Европейском университете, в котором говорится об искажении статистики о состоянии преступности в России.

В МВД подчеркнули, что всегда готовы к «открытому и честному диалогу с компетентными специалистами о существующих проблемах», однако выступают против «голословного и популистского очернительства» деятельности всего ведомства.

«Вызывает крайнее недоумение позиция начальника управления правовой статистики Генеральной прокуратуры Олега Инсарова о масштабной фальсификации массивов преступлений и отсутствии мер борьбы с этим «злом», высказанная им при обсуждении исследования», — говорится в заявлении на сайте МВД России.

В ведомстве отметили, что именно на Генпрокуратуру России «возложена обязанность организации ведения статистики о состоянии преступности».

«Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев официально обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой предоставить информацию о «якобы выявленных» 2 тыс. случаев подделки подписей и печатей прокуроров для инициирования возбуждения по каждому такому факту уголовного дела и информирования об этом общественности», — сообщает министерство.