Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД: число экстремистских преступлений в России растет уже 10 лет

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ведомство отмечает постоянный — на протяжении уже 10 лет — рост числа экстремистских проявлений, основная масса которых выявляется в интернете. Как передает РИА «Новости», об этом министр сказал в ходе заседания Совета Федерации.

Колокольцев сообщил, что только в 2014 году зафиксировано более тысячи экстремистских преступлений. Между тем число преступлений, совершенных с использованием интернет-ресурсов, увеличилось почти на 39% по сравнению с прошлым годом.

«Важнейшее направление работы здесь — проведение скоординированных мероприятий по ограничению доступа к запрещенному контенту и вредоносным интернет-ресурсам. Из сети удалено свыше 2 тыс. экстремистских материалов. Более 700 закрыто для доступа. Порядка тысячи лиц привлечены к ответственности», — информировал глава МВД.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что на любые призывы к массовым беспорядкам и насилию необходимо незамедлительно и жестко реагировать. Он добавил, что более активно следует выявлять нарушения законодательства об экстремизме и терроризме.