Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 300 тыс. российских детей не обеспечены местами в детсадах

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов сообщил, что в стране порядка 300 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет на данный момент не обеспечены местами в детских садах. Как передает ТАСС, об этом он сказал на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов России.

Как отметил министр, за последние годы было создано около 790 тыс. мест, «однако этого недостаточно».

Он считает, что такая ситуация складывается в России из-за недостаточной поддержки негосударственного сектора дошкольного образования.

Как подчеркнул Ливанов, в каких-то регионах доля негосударственного сектора составляет 20%, а в других практически отсутствует.

«Если бы места создавались за счет негосударственного сектора, очереди бы уже не было», — уверен он.

По словам министра, в стране предстоит создать еще порядка 350 тыс. мест, однако пока на это не выделено достаточное количество денег.

«В этом году выделено 10 млрд руб. Мы работаем над тем, чтобы хотя бы довести до уровня финансирования, как в прошлом году», — сказал он.

В соответствии с указом президента России Владимира Путина к следующему году необходимо обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. На 1 марта средний показатель доступности по России составил чуть меньше 95%.