Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Путин о Крыме: ради своих интересов Россия пойдет до конца

Глава российского государства Владимир Путин заявил в фильме «Президент», что в ситуации с Крымом Россия пойдет до конца ради своих интересов, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что в ситуации с возвращением Крыма в состав России все было сделано правильно и что он ни о чем не жалеет. По его словам, главным было понять, чего хотят крымчане.

«Я им говорил, что это для нас жизненно важный вопрос — люди. Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь», — сказал Путин.

Он отметил, что Россия не могла бросить тех, кто хотел вернуться в нее и боялся крайних националистов и бандеровцев во власти.

«Не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать. И даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею», — добавил президент.

18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России на правах субъекта. Украина и подавляющее большинство стран – членов ООН не признают ни отделения Крыма от Украины, ни его вхождения в состав России.