«Единая Россия» приостановила членство карельского депутата, подозреваемого в педофилии

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата законодательного собрания Карелии Ивана Романова, который обвиняется в педофилии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По подозрению в педофилии также был задержан заместитель директора по воспитательной и организационной работе Речного училища Олег Семенов. По данным следствия, двое подозреваемых с мая по июнь 2012 года совершали сексуальное насилие в отношении 16-летнего подростка.

Ранее секретарь Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Лариса Подсадник подтвердила «Газете.Ru», что среди задержанных действительно есть представители различных парламентских партий, в том числе «Единой России».

«После оценки неправомерности действий правоохранительными органами их членство в партии в соответствии с уставом мы приостановили, а в случаях вынесения обвинительного приговора судом следовало исключение из партии. Возможно, кому-то удобно видеть в происходящих процессах политическую подоплеку. Но никакая партийная принадлежность или должность не освобождает человека от ответственности за нарушение закона, тем более если это тяжкое преступление против личности!» — добавила секретарь.