Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: бразильца с семьей не выпускают из зоны АТО

Гражданина Бразилии Клаудио Фрейтаса, его жену и ребенка, намеревающихся покинуть территорию Украины, не выпускают из зоны АТО в Донбассе. Об этом пишет Folha.

Как отмечает издание, для того чтобы выехать из зоны военных действий, бразилец должен получить разрешение властей самопровозглашенной Луганской народной республики, а после — согласие официального Киева. Сделать это оказалось непросто, так как Фрейтас «не является гражданином Украины». По этой причине ему также отказали в эвакуации из зоны конфликта. На позицию властей не влияет даже состояние пятилетнего сына Фрейтаса, больного сердечно-сосудистым заболеванием и нуждающегося в срочном лечении.

В настоящее время Фрейтас и его семья надеются на вмешательство в ситуацию посольства Бразилии.

Клаудио Фрейтас впервые приехал на Украину в 2010 году, где и встретил свою будущую супругу. Он не смог продлить туристическую визу и остаться в стране и вернулся на Украину только в январе 2015 года, чтобы забрать с собой жену и сына. В то же время пара узаконила отношения и отправилась в город Красный Луч Луганской области, которую не может покинуть на данный момент.

По данным СМИ, в настоящее время гражданин Бразилии и его семья ограничены в средствах, так как банки, услугами которых мог бы воспользоваться иностранец, на территории области не работают.