Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Кадыров опубликовал обращение к Обаме

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме опубликовал обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором призвал американского лидера задуматься над вопросом «куда вести этот мир».

«Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость», — говорится в сообщении.

Также Кадыров отметил, что США причастны к финансированию «Исламского государства», а также поставляют террористам оружие и человеческие ресурсы.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.