Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Жителя Подмосковья приговорили к 25 годам за убийство ребенка

В Московской области 27-летнего мужчину приговорили к 25 годам колонии строгого режима за истязания и убийство дочери своей сожительницы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Подсудимый проживал с 25-летней женщиной, ее семилетней дочерью и двумя совместными детьми. «За время совместного проживания мужчина постоянно выражался грубой нецензурной бранью в адрес дочери супруги, систематически наносил малолетней в присутствии ее матери побои, выказывая свое недовольство поведением ребенка, а также упрекая ее в том, что она не является его родной дочерью», — сообщили в ведомстве.

В июле 2013 года мужчина избил приемную дочь руками, ногами и тупыми твердыми предметами.

«В результате полученных повреждений девочка впала в бессознательное состояние, а обвиняемый, опасаясь привлечения к уголовной ответственности и желая снять с себя подозрения, доставил ее в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи, сообщив при этом, что девочка подавилась при приеме пищи. Несмотря на исчерпывающие меры, принятые медиками для сохранения жизни ребенка, девочка скончалась в больнице», — сообщили в СК.

Следственные органы рассмотрят также дело в отношении матери погибшей девочки, которая не защищала ребенка и не сообщала о побоях в полицию.