Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские дипломаты требуют встречи с задержанными на Украине «спецназовцами»

Посольство России в Киеве требует встречи с задержанными на Украине бывшими российскими военными для оказания им необходимой помощи. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«По информации украинских СМИ, ссылающихся на Службу безопасности и министерство обороны Украины, 17 мая на территории Луганской области украинскими силовиками были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев, — говорится в сообщении. — Российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с удерживаемыми гражданами Российской Федерации с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права».

В дипведомстве еще раз подчеркнули, что захваченные россияне не являются действующими военнослужащими.

Ранее стало известно, что журналисты «Новой газеты» посетили в больнице граждан России, которые были задержаны сотрудниками СБУ в районе города Счастье в Луганской области.

17 мая Киев заявил о задержании в Донбассе двух российских разведчиков. Позднее украинские СМИ сообщили, что задержанные представились спецназовцами из Самары. В самопровозглашенной Луганской народной республике утверждают, что пленные являются сотрудниками народной милиции.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.