Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: минюст Украины отказал УНА-УНСО в регистрации из-за связи с фашистами

Министерство юстиции Украины отказало организации УНА-УНСО в регистрации в качестве политической партии. Об этом порталу «Украинские новости» сказал руководитель организации Константин Винницкий.

По словам Винницкого, в качестве причины для отказа минюст обвинил членов УНА-УНСО в том, что они «воевали на стороне фашистов в 1942 году».

«Полтора месяца мы ходили в минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера (2 июля) нам отказали в регистрации», — отметил Винницкий.

Представители организации также выразили готовность в случае повторных отказов выйти на акции протеста.

В мае 2014 года партия УНА-УНСО была переименована в партию «Правый сектор». Позднее, в апреле 2015 года, представители организации приняли решение вернуть первоначальное название и избрали председателем Константина Фуштея.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, в список были включены еще четыре организации: Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), украинская организация «Братство», украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» и Украинская повстанческая армия (УПА).