Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК подозревает украинского депутата Фарион в экстремизме

Следственный комитет заподозрил экс-депутата Верховной рады Ирину Фарион в подстрекательстве к убийству и экстремизме, передает сайт СК.

Фарион стала фигурантом уголовного дела по статьям «Подстрекательство к совершению убийства» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку. По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион», — заявил представитель СК Владимир Маркин.

В Следственном комитете подчеркнули, что экстремизм Фарион должен расследоваться в России, так как он был направлен против интересов России и ее граждан.