Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мэр Мукачево подозревает СБУ в причастности к контрабанде

Мэр Мукачево Золтан Лендьел подозревает Службу безопасности Украины в причастности к контрабанде в Закарпатской области. Об этом он заявил в эфире «Громадського ТВ».

«Мы на границе с четырьмя европейскими странами, где в несколько раз выше цена на сигареты. Была, есть и будет контрабанда. Три года назад даже нашли тоннель под границей, через который в сторону Словакии в вагонетках перевозили большое количество сигарет. Но, насколько я знаю, никто за это не наказан. Кто крышевал, или СБУ, или кто-то, поэтому так замяли ситуацию и оно дальше продолжается», — заявил градоначальник.

По его словам, существует два варианта произошедшего: «Правый сектор» пришел в Мукачево, чтобы или «разделить бизнес», или «навести порядок». «Если батальоны с оружием в руках, неважно какие, или «Правый сектор», или другие, будут наводить порядок в государстве, потому что, как они заявляют, государство не может этого сделать, тогда надо заявить это и президенту, и премьер-министру, и всем силовикам, что мы не можем справиться, поэтому ВС или иная структура будет наводить порядок, в том числе и в контрабанде сигарет», — подчеркнул мэр.

Ранее в «Правом секторе» заявили, что блокировали в Мукачево канал контрабанды.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.