Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чаплин предложил реже упоминать «Исламское государство»

Отец Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества предложил реже использовать в СМИ и в речи слова «Исламское государство». Об этом он заявил на общественных слушаниях в Общественной палате, где обсуждалось противодействие ИГ, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Ислам — это хорошее слово, государство — тоже хорошее слово», — пояснил отец Чаплин, говоря о способах борьбы с ИГ. «Мы оказываем им слишком большую честь, называя так», — добавил он. Вместе с тем отец Чаплин не исключил силовое противодействие. «Противодействие, конечно, нужно. Нужно силовое противодействие», — сказал он. «Нужно подумать не только о том, чтобы устранить физический источник, но и те международные структуры, которые поддерживают его. Все источники поддержки этой структуры должны быть названы и устранены», — пояснил отец Чаплин. По его мнению, чтобы остановить молодых людей, которые едут в Сирию, им нужно дать большую и настоящую цель в жизни.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.