Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ДНР уверены в осведомленности Европы о виновниках крушения Boeing в Донбассе

В самопровозглашенной Донецкой народной республике уверены, что Европа располагает данными о виновных в крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«До сих пор расследование не вышло на какую-либо активную фазу. Общественности адекватно и четко не назвали даже самой причины крушения самолета. Это очень серьезный политический вопрос, так как Европа не заинтересована сейчас назвать именно Украину террористами. Я выезжал на место происшествия, видел пробоины в фюзеляже — нетипичные, неестественные для зенитно-ракетного комплекса. Там, в принципе, все шито белыми нитками», — отметил Кузьменко.

Кроме того, министр выразил уверенность, что ответственных за катастрофу знали уже на момент начала расследования. Кузьменко добавил, что Европа на данном этапе не может публично заявить, что ответственность за крушение несет Украина.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступила за надежный механизм преследования ответственных за крушение малайзийского Boeing в Донбассе.