Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США полицейский подарил мужчине велосипед взамен украденного

В американском городе Санкт-Петербург офицер полиции Джеффри Николз подарил мужчине с умственными отклонениями велосипед взамен украденного, сообщаетTampa Bay Times.

Велосипед был украден у 41-летнего Гая Слоубена, когда он зашел в закусочную. Приехавший на вызов офицер Майкл Романо поговорил с ним, после чего отвез Слоубена на работу и рассказал об этом своему напарнику Джеффри Николзу.

Отмечается, что Слоубен уже девять лет работает сборщиком тележек в местном супермаркете, он боится ездить на автобусе и может добираться до работы только на велосипеде.

Напарники поговорили с коллегами мужчины, которые рассказали, какой он хороший человек и как трудно ему будет без велосипеда. Полицейские отправились в Walmart, и Николз купил новый велосипед марки Roadmaster.

«Я думал, что у меня есть возможность купить этот велик, а у него — вряд ли. Поэтому я и решил это сделать», — сказал Николз напарнику и попросил его никому об этом не рассказывать.

После покупки правоохранители Санкт-Петербурга приехали к месту работы Слоубена и подарили ему велосипед. Мужчина очень обрадовался и долго благодарил офицеров.