Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Откусивший женщине руку в томском кафе медведь переедет в Москву

Глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов рассказал, что медведь, напавший в начале июля на женщину в кафе на въезде в Томск, найдет новый дом, передает «Интерфакс».

«Что касается медведя, то принято решение передать его в Московский зоопарк. Нужен карантин, технические процедуры провести, согласования», — рассказал Митрофанов.

Он подчеркнул, что в настоящее время медведь изолирован и не угрожают ничьей безопасности.

«Сейчас два медведя, жившие у кафе, находятся в одном из промышленных предприятий в условиях полной изоляции от внешнего мира. Решается вопрос об их передислокации», — сообщил генерал-майор полиции.

По его словам, уголовное дело расследуется, и «если органы дознания увидят в действиях хозяев состав преступления, то будет обвинительное заключение и дело отправится в суд».

5 июля один из медведей, содержащихся в клетке на территории кафе «Гоар» в городе Томске, откусил руку 24-летней девушке. В свою очередь генеральный директор Большого Московского цирка России Эдгард Запашный оправдал медведя, укусившего женщину в томском кафе. Россияне начали сбор подписей под интернет-петицией за сохранение жизни медведям, живущим при кафе-шашлычной.