Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Киев обвинил ополченцев в массированных обстрелах позиций АТО из «Градов»

Украинские военные заявили об обострении ситуации в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Как сообщается на странице АТО в фейсбуке, за прошедшие сутки, 26 июля, позиции сил АТО были обстреляны 86 раз, большая часть обстрелов произошла минувшим вечером, с 6 вечера до 12 ночи.

В командовании АТО заявили, что обстрелам с участием минометов, танков, гаубиц, стрелкового оружия подверглись Авдеевка, районы Марьинка, Широкино, Кирово, Первое Мая, Станица Луганская, Пески, Опытное, Счастье.

«27 июля, с полуночи до 6 утра, зафиксировано рекордное количество нарушений всех минских договоренностей и соглашений» со стороны ополчения, отметили в АТО.

«Сегодня, 27 июля, с полуночи до 6 утра, зафиксировано рекордное количество нарушений всех минских договоренностей и соглашений со стороны боевиков <...> В первом часу ночи с использованием 152-мм артиллерии обстрелян н.п. Светлодарск. С 1.10, в течение получаса, по направлению Веселой Горы из танка — н.п. Счастье. С 2.15 по направлению Донецка и Спартака — н.п. Опытное. Также с РСЗО БМ-21 «Град» в 2.30 со стороны Донецка и с 4.15 по Спартака обстреляны наши позиции вблизи н.п. Водяное. С 2.20, более часа с «Градов», танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов оккупанты обстреливали наши позиции вблизи н.п. Опытное. Из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов били по н.п. Станица Луганская, Майорск, Счастье, Первомайское, Николаевка, Опытное, Пески, Водяное, Гранитное, Старогнатовка. Из танков — вблизи н.п. Опытное и Красногоровка» , — заявили в АТО.

Украинские военные заявили, что обстрелы велись из РСЗО БМ-21 «Град», 120-мм минометов и танков, однако силам АТО удалось сохранить свои позиции.

Ранее сообщалось, что 26 июля делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем попала под минометный обстрел со стороны Украины.