Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Житель Дагестана получил 2,5 года колонии-поселения за призывы к терроризму в соцсети

Суд в Дагестане вынес приговор жителю города Буйнакска Абдуле Чупалаеву, который разместил в интернете видеоролик, призывающий к экстремизму и оправдывающий терроризм, сообщается на сайте СК России.

«Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года Чупалаев на сайте одной из социальных сетей, доступ к просмотру которого имеет неограниченный круг пользователей сети Интернет, действуя под псевдонимом, разместил видеоролик и комментарии к видеозаписи, содержащие публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, на осуществление экстремистской деятельности, и публичные заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании», — говорится в сообщении.

Чупалаев признан виновным по статьям УК России «Возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ», «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Публичное оправдание терроризма». Он приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.