Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Комитет против пыток» прекратит работу с 3 августа

«Комитет против пыток» прекратит свою деятельность с 3 августа, передает РИА «Новости».

Об этом заявил глава комитета Игорь Каляпин. По его словам, вместо него будет функционировать «Комитет по предотвращению пыток», созданный в 2014 году.

«Новости у нас сегодня две. Одна печальная новость — новость о том, что «Комитет против пыток» прекращает свое существование. На этой неделе будут выполнены окончательные формальности и поданы документы в Минюст о ликвидации организации. Со следующей недели «Комитет против пыток» функционировать перестанет», — сказал Каляпин.

«Вторая новость — с понедельника следующей недели начнет действовать другая межрегиональная общественная организация, которая называется «Комитет по предотвращению пыток», которая была создана в прошлом году в городе Оренбурге группой граждан», — добавил он.

Ранее сообщалось, что управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу составило протокол об административном правонарушении на межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток» (КПП) за распространение листовок без упоминания, что КПП является «иностранным агентом». Как отмечается, организации грозит штраф от 300 до 500 тыс. руб.