Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат: ключевому свидетелю по делу режиссера Сенцова требуется защита

Свидетель обвинения Геннадий Афанасьев, который проходит по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, в суде в Ростове-на-Дону заявил, что прежние обвиняющие показания были получены от него в результате принуждения, пишет «Укринформ».

По словам адвоката Кольченко Светланы Сидоркиной, после подобного заявления данный свидетель нуждается в защите.

«Сегодняшнее заявление Афанасьева стало сенсацией. Этого никто не ожидал. Но после этого мужественного поступка Геннадию нужна особая защита. И мы уже предприняли некоторые действия в этом направлении. Однако пока я не могу озвучивать их в публичном пространстве», — сказала защитница.

Как отмечается, на суде Афанасьев сказал, что «свое участие я признаю, но этих людей (Сенцова и Кольченко. — «Газета.Ru».) там не было. Все показания даны под давлением и принуждением».

По делу о подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе были задержаны Алексей Чирния, украинский режиссер Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев и Александр Кольченко.

Ранее стало известно, что ЕС направит своих представителей для мониторинга судебных процессов по делам граждан Украины летчицы Надежды Савченко и Олега Сенцова, фигуранта дела о терактах в Крыму.