Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Известия»: Минздрав просят пометить вредные продукты

Минздрав просят промаркировать соленые, сладкие и жирные продукты знаком «STOP!» для того, чтобы предупредить покупателей о вреде здоровью. Об этом пишет газета «Известия».

С таким предложением в ведомство обратился депутат Госдумы Александр Агеев. По мнению депутата, в России недостаточно развита культура питания, и поэтому зачастую россияне злоупотребляют вредными продуктами.

В качестве первых продуктов, которые следует пометить как особо вредные, Агеев предлагает колбасу и чипсы. Депутат в своем обращении приводит в пример результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым почти половина россиян признает, что проблемы с собственным здоровьем напрямую связаны с неправильным питанием.

«Считаем, что Минздрав должен предупреждать людей о вреде таких продуктов, как предупреждает о вреде табака. Просим разработать постановление о маркировке чрезмерно жирных, сладких или соленых продуктов. На них можно было бы размещать специальные уведомления — например, значки со словом «STOP!» или надпись «Чрезмерно жирные, сладкие и соленые продукты вредят вашему здоровью», — говорится в обращении.

В Минздраве заверили, что предложение будет рассмотрено в установленном порядке.