Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД: Россия готова обсуждать механизмы привлечения к суду виновных в крушении Boeing

Москва готова обсуждать механизмы предания правосудию виновных в крушении Boeing на Украине с учетом практики, имеющейся для подобных случаев. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на министерском совещании Россия — АСЕАН в Малайзии, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По его словам, Россия первой выступила за объективное, беспристрастное и непредвзятое расследование трагедии. МИД России настаивает на том, чтобы оно было доведено до конца в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, которая пока не выполняется должным образом во всех своих положениях.

«А после завершения расследования необходимо обеспечить неизбежность наказания виновных. Мы готовы обсуждать возможные механизмы для предания виновных правосудию с учетом практики, имеющейся для подобных случаев», — заявил Лавров.

Как сказал Лавров ранее, сама идея создания трибунала по крушению самолета призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон.

Ранее Россия применила право вето и заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по Boeing.