Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Коллега убитого врача — доверенного лица Путина опроверг отказ пациенту в операции

Пациенту, который застрелил врача Магаданской областной больницы Владимира Третьякова, в операции не отказывали, а отложили ее по медицинским показаниям, сообщил коллега Третьякова, лечащий врач Алексей Опенько на сайте медучреждения.

«Мы не раз объясняли положение дел пациенту. Он соглашался с тем, что сначала необходимо справиться с артериальной гипертензией. Мы выписали пациента из отделения, направив его на амбулаторное лечение, под наблюдение кардиолога. В операции ему не отказывали», — говорится в сообщении.

Врач уточнил, что ранее больной был успешно прооперирован в урологическом отделении, но состояние здоровья пациента не позволяло совершить повторное оперативное вмешательство. Опенько добавил, что болей пациент не испытывал.

Ранее сообщалось, что 69-летний В. Зайцев, которому отказали в операции, несмотря на сильные боли, пришел в кабинет завотделением с охотничьим ружьем, расправился с врачом и совершил самоубийство. Убитый Владимир Третьяков входил в список доверенных лиц президента Владимира Путина.