Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Два фигуранта дела сотрудников ГУЭБиПК получили 4 и 4,5 года колонии

Агенты антикоррупционного главка МВД России Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб, которые являются фигурантами «дела Сугробова», приговорены к 4 и 4,5 года заключения соответственно, передает «Интерфакс».

Подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как имеет гриф «секретно».

Ранее сообщалось, что бывший депутат Госдумы Валерий Панов объявлен в международный розыск в рамках дела сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Отмечается, что Панова считают возможным участником провокаций бывших сотрудников полиции.

В начале 2014 года бывший глава антикоррупционного подразделения МВД РФ Денис Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, под видом бизнесменов предложив взять их «под крышу» за $10 тыс.

Один из фигурантов дела — бывший заместитель Сугробова Борис Колесников, как считает следствие, выпрыгнул из окна здания Следственного комитета в Москве.