Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Астахов заявил, что по факту гибели ребенка на Кубани ведется расследование

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил о проведении независимого расследования по факту гибели ребенка на Кубани, который был изъят социальными службами из семьи.

Об этом он написал в своем твиттере.

«Представитель Уполномоченного на Кубани проводит независимое расследование. Тяжелая утрата. Трагическая ситуация. Виновные будут установлены», — говорится в сообщении.

По словам Астахова, в отношении работников медицинского учреждения, где погиб ребенок, возбуждено уголовное дело, назначена экспертиза, результаты которой ожидаются после 20 августа.

Как сообщалось, в Новороссийске в больнице умер ребенок, которого за неделю до этого из семьи забрали органы опеки.

По данным СУСК, грудного ребенка забрали от кормящей матери 6 августа «ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию», передает РИА «Новости».

Он был помещен в больницу. Спустя неделю состояние здоровья малыша резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь мальчика не удалось.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга.