Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Петербурге задержаны члены ОПГ, продавшие пенсионерам БАДы на 1,5 млн рублей

В Санкт-Петербурге задержаны организатор и члены преступной группировки, которые продали пенсионерам биологически активные добавки по завышенной цене на общую сумму 1,5 млн руб.

Об этом говорится в пресс-релизе СК, поступившем в «Газету.Ru».

По версии следователей, житель Санкт-Петербурга Вячеслав Говорухин создал организованную преступную группировку для хищения денег у социально незащищенных граждан города.

«Члены преступной группы под видом коммерческой организации «Идеал», располагая персональными данными пожилых граждан, обзванивали пенсионеров по телефону и во время разговора под видом специалистов в области медицины убеждали их в том, что у пострадавших имеются проблемы со здоровьем, которые можно решить только применением чудодейственных препаратов. <…> После убеждения потерпевших в дело вступала курьерская служба, которая доставляла БАД, получая от пенсионеров крупные денежные средства, значительно превышающие реальную стоимость добавок», — говорится в сообщении.

Размер ущерба на данный момент составляет около 1,5 млн руб. По фактам распространения БАДов среди пенсионеров было возбуждено шесть уголовных дел. Все дела соединены в одно производство.