Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российских военных учат противостоять влиянию исламских экстремистов

Пункты по работе с верующими военнослужащими развернуты на полигоне Донгуз в Ульяновской области на время масштабных учений, к которым привлечены около 6 тыс. военнослужащих, передает «Интерфакс».

«Для поддержания высокого морально-психологического состояния личного состава, принимающего участие в масштабном комплексном специальном учении по всестороннему обеспечению группировок войск, а также отработки в ходе учения вопросов организации духовного и идеологического противодействия деятельности международных террористических и исламских экстремистских организаций, а также деструктивных религиозных сект на полигоне Донгуз развернуты и подготовлены два пункта работы с верующими военнослужащими — православными военнослужащими и военнослужащими-мусульманами», — рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Отмечается, что пункты работы с верующими военнослужащими оборудованы для проведения богослужений, духовно-нравственной и индивидуальной работы с личным составом, принимающим участие в проводимых учениях. Также в условиях полигона развернут православный походный храм, установлены информационные стенды и полевая звонница.

В военном ведомстве рассказали, что работа с верующими военнослужащими ведется и на других полигонах, на которых проходят мероприятия комплексного специального учения, где также развернуты полевые пункты и походные храмы.