Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дело об убийстве директора завода Coca-Cola направлено в суд

Петербургская прокуратура вынесла обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве директора завода Coca-Cola и направила его в суд, говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«По версии следствия, Финогенов и Чхитаури 28 ноября 2014 года под обманным предлогом привезли директора по производству филиала ООО «Coca-Cola» в гараж, расположенный на территории местного отделения общественного всероссийского общества автомобилистов «Купчино», с целью его убийства», — заявили в прокуратуре.

Ранее судимый Вячеслав Финогенов и гражданин Азербайджана Денис Чхитаури обвиняются по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Похищение у гражданина паспорта», «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка оружия» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Санкция по данным обвинениям предусматривает до пожизненного лишения свободы, отметили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

Ранее сообщалось, что убийцам директора завода Coca-Cola предъявили обвинение.