Диакона-наркомана задержали при попытке перебросить героин в колонию

В Самарской области задержали священнослужителя при попытке передать партию героина в колонию. Об этом сообщается на сайте управления ФСКН по региону.

«Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 в момент переброса 50 граммов героина на территорию колонии. В момент задержания он находился в наркотическом опьянении и, как позже пояснил следователю, потому что перед поездкой употребил наркотик внутривенно», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении него возбуждено уголовно дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств». Как рассказал 30-летний диякон Свято-Воскресенского монастыря, наркотические средства он употребляет уже более года.

Как отметили в ведомстве, мужчина стал принимать наркотики, когда покинул монастырь, решив заняться устройством личной жизни.

«Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и также пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь», — уточнили в ФСКН.

Задержанный рассказал, что в монастыре ему поступило предложение от неизвестного ему лица, представлявшегося по телефону «Поп», выступать в качестве перебросчика героина на территорию ИК-13.

По признанию задержанного, в неделю он доставлял заключенным по 150–200 граммов наркотика.

В настоящее время уголовное дело в отношении него готовится к передаче в суд.

Поделиться: