Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинская прокуратура завела дело после откупорки хереса для Путина и Берлускони

Украинская прокуратура возбудило уголовное дело из-за откупорки гендиректором НПАО «Массандра» Яниной Павленко одной из пяти бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера, которую впоследствии якобы выпили президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на первого заместителя прокурора Автономной Республики Крым Назара Холодницкого.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается более чем в 2 млн грн»,— рассказал Холодницкий.

Издание также отмечает, что на момент вхождения Крыма в состав России в распоряжении «Массандры» находились пять бутылок Херес-де-ла-Фронтера, одна бутылка такого вина, по разным оценкам, может стоить до $150 тыс.

В прошлую пятницу, 11 сентября, Путин и Берлускони прибыли в Крым. Там они прогулялись по набережной Ялты, а также возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства недалеко от горы Гасфорта.