Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Осужденный экс-сотрудник ГРУ разгласил Швеции данные о космической разведке России

Бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов, ранее приговоренный к 14 годам колонии за госизмену, разглашал данные о российской космической разведке, передает РИА «Новости».

Об этом сообщили в ФСБ России.

«Основанием для его (дела. — «Газета.Ru») возбуждения послужил… факт направления по электронной почте на сайт Радиотехнического центра министерства обороны Швеции обращения, в котором Кравцов сообщил информацию о деятельности российской космической разведки», — говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что данные сведения составляют государственную тайну со степенью секретности «секретно» и «совершенно секретно».

Ранее Мосгорсуд постановил признать виновным в госизмене экс-сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и приговорить его к 14 годам колонии. Суд зачитал приговор, в котором говорится, что вина подсудимого полностью доказана. Судебный процесс проходит в закрытом режиме из-за секретности материалов дела.

Как сообщалось, Кравцова обвинили в госизмене за указание в резюме своей должности и «боевого значения одного из космических аппаратов».