Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава владимирской полиции стал фигурантом уголовного дела

В отношении начальника регионального управления МВД России по Владимирской области полковника полиции Сергея Губарева возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России.

Отмечается, что преступление выявлено следователями в рамках расследования другого уголовного дела в отношении начальника ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области» Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки.

По версии следствия, начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов с ведома начальника УМВД на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти.

Кроме того, по указанию Губарева произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей его родственников, затраты на которое компенсированы по аналогичной схеме.

Расследование уголовного дела осуществляется совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России, в настоящее время проводятся следственные действия.